子どもたちは無限-mobile.png
雲と男の子
雲と女の子
花

私たちは、「輝く未来の星」であるこども達に、「豊かな感性を持ち、自ら考えるたくましいこども」に育ってほしいと願っています。

私たちの使命は、こども達が毎日楽しく保育園に通えるための環境づくりはもちろんのこと、こども達の将来を見据え、大切な「人生の土台」をしっかりと育てることです。そのため、日々の保育の中で、「頭のチカラ」(創造力、思考力、判断力)、「心のチカラ」(優しさ、感性、自信、協調性)、「体のチカラ」(成長、体力、能力)を軸とした、生涯にわたる「生きる力」の基礎作りを行っています。

また、こども達の「自らやってみたい」という気持ちを尊重しながら、「遊び」や「生活」などの「経験」を通して、発想豊かに「学び」を積み重ね、「学びに向かう力」を育み、「ものごとの関係性」が理解できるよう取り組んでいます。

こども達は、無限大の可能性を秘めた存在です。人生を1本の木に例えるなら、将来の大きな木に成長するために必要な根っこを、太く、大きく、力強く張れるよう、私たちは、こども達の「生きる力のもと」となる「栄養分」を日々取り入れながら、その土を精一杯耕していきます。

保護者の皆様は、こども達を太陽のように輝き照らす大きな存在です。私たちと一緒に子育てを楽しみながら、こども達の成長を温かく見守っていきましょう。​

子どもたちは無限